Заседание Совета Общественной палаты района.

Общественная-палата

Сегодня, в актовом зале администрации района прошло заседание Общественной палаты района с участием заместителей главы администрации Ансара Кажлаева и Юсупа Рамазанова. На повестке дня был вопрос о переизбрании Председателя Общественной палаты. После активного обсуждения членами палаты, единогласным решением председателем был избран Магомед Кунбуттаев.

Общественная-палата2

В свою очередь М. Кунбуттаев поблагодарил за оказанное доверие, указал, что Общественная палата будет работать совместно с администрацией района и оказывать всяческую помощь.

«Развитие системы общественного контроля, активное участие представителей общественности в работе районной администрации призвано повысить качество работы институтов публичной власти с целью создания комфортных условия проживания для жителей района» — подчеркнул М. Кунбуттаев.

Кунбуттаев

Кунбуттаев Магомед Кунбуттаевич родился 1-го декабря 1955 года, в селении Ури Лакского района. Окончил: Кумухскую среднюю школу; Дагестанский государственный педагогический институт, химико-биологический факультет; в 1983 с отличием закончил Университет Марксизма-Ленинизма; 1991 году с отличием закончил Высшую партийную школу ЦК КПСС; Северокавказский социально-политический институт, кафедра политологии в г. Ростов на Дону.  Является преподавателем высших и средних учебных заведений.

С 1979 по 1988 годы М. Кунбуттаев работал заведующим организационным отделом РК ВЛКСМ, зав. идеологическим отделом Лакского райкома КПСС.

За заслуги перед республикой присвоено звание «Заслуженный учитель РД», Академик академии творческой педагогики Российской Федерации (2004 год, г. Москва - Сочи). Почетный работник общего образования РФ (2010 год, г. Москва.)

В 1999 году возглавил отряд ополченцев против незаконных формирований вторгшихся с территории Чеченской республики. Награжден именными часами «За личное мужество», медалью «За спасение погибавших». Как офицер ВС, награжден юбилейными медалями: «80 лет Вооруженным силам СССР» и многими другими медалями СССР и России. М. Кунбуттаев является призером ВС СССР по борьбе, самбо, чемпионом Дагестана по многоборью.

С 1992 года по настоящее время является первым секретарем Коммунистической партии Лакского района.

С 1997 года работает директором Кумухского многопрофильного лицея. М. Кунбуттаев является большим патриотом, человеком непоколебимым, знающим и любящим свой язык, свой край, свою историю и культуру.

Общественная Палата МР «Лакский район» была создана распоряжением главы МР «Лакский район» 6 февраля 2008 года. Первое пленарное заседание состоялось 7 апреля 2008 года. В состав Общественной палаты входят 22 человек, 11 из которых назначаются главой района и 11 представительным органом района.

Следующее заседание Общественной палаты запланировано провести в конце апреля.

Консоль отладки Joomla!